Nuestro Bar (Albacete)

Precio del menú.: 26.40 euros sin consumición/por comensal

Si vas a Albacete este bar y restaurante es un indispensable a visitar si deseas conocer los productos típicos manchegos.
Sin cita previa puedes comer en su bar y con cita en el restaurante. Los platos serán los mismos.
Nosotros comemos en el bar el cual está adornado de una forma clásica y rural. El detalle de las lámparas que son tejas eran un adorno que nos encantaba.
El servicio muy amistoso y agradable.
Tienen varios platos para pedir, un plato del día, menú del día y el menú de degustación. 
Nos decantamos por el menú de degustación, diez son los pasos que tienen a un precio bastante económico donde la cantidad prevalece a la presentación.

Lomo de Orza, un plato típico de la gastronomía manchega, básicamente es un lomo de cerdo conservado en aceite de oliva. Esta muy rico.

Queso frito, un buen queso y bien realizado. Una clara delicia.

Migas con chorizo, recordándonos que es tierra de matanza su acompañante un buen chorizo de primera calidad convertían las migas en toda una fiesta.

Atascaburras, a veces denominado como ajo mortero, es realizado con patatas cocidas con bacalao desalado y ajo y se decora con nueces y huevo cocido. Tenia un gran sabor a bacalao y estaba muy bueno.

Perdiz en escabeche, este fue un plato que no nos llamó demasiado la atención, tal vez porque su sabor nos recordaba al pollo. Tal vez su elaboración no fue la correcta.

Revuelto Dulcinea, una receta simplemente deliciosa y apta para los cocineros más inexpertos. De muy fácil elaboración, una morcilla con pasas y piñones que sin duda sorprenderá a los comensales. Aquí les añaden también lacón, espárragos con champiñones y picatostes que le añade más sabor.

Ajo mataero, se elabora básicamente con hígado y pan. Se trata de uno de los platos que tradicionalmente se elaboraba en las matanzas (de ahí su nombre). Es una variante del morteruelo. Su sabor es bastante fuerte y los torreznos alivian algo por suerte.

Angulas de monte, unas setas con un sabor muy característico y agradable que se fríen con ajos y la acompañan con panceta. Una delicia.

Gazpacho manchego,  una de las estrellas en estas tierras no por ello del gusto de todos debido a la pesadez que aporta. Es un guiso caldoso con base de torta cenceña manchega (un pan que se hace sin levadura mezcla de harina con agua) troceada y acompañada con piezas de carne que pueden ser tanto conejo como pollo, liebre o perdiz.

Llega el plato más deseado por mucha gente. El popurri de postres. Están buenos pero sinceramente después de todo lo que ya habíamos probado estamos reventados pero como ya habíamos dicho los que probamos están buenos.

Con un resultado de precio, cantidad y calidad sobresaliente comemos demasiado y nos vamos con un gran recuerdo. Por nuestra parte no hacía falta tanta cantidad pero seguro que más de uno lo agradecería.
Un lugar muy recomendable. 

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