Rice (Finestrat)

Precio por comensal.: 60 euros

Restaurante situado en Sierra Cortina como proyecto Kiko Moya  y Alberto Redrado (Restaurante L’Escaleta, Cocentaina) con cocina de mercado basada en estilo mediterráneo. Un buen producto que elaboran de forma bastante correcta.
Su recinto está formado por zona de copas, restaurante interior o exterior y terraza lounge donde disfrutar de cócteles, no va a ser todo comida.

Mientras esperamos nuestras elecciones nos deleitan con un salmorejo suave y una caballa en salsa de yogurt. Sabroso y rico lo definiría perfectamente. 

Nuestra velada será marinada con  un albariño, Terras Gauda aromas frutales y a azahar que dejan un posgusto cremoso en boca largo y muy agradable. En tienda es posible encontrarlo por unos 13 euros.

Ceviche de corvina
12 euros
Un plato bastante fresco aún así los sabores no combinaban bien eliminando productos.
Llevaba aguacate lima-limón y pasta ají amarillo.

Croquetas de jamón ibérico
12 euros/ 4 unid.
Una bechamel muy sabrosa y un gran sabor a jamón. La repetiría.

Pata de pulpo
24 euros
Realizada perfectamente y acompañada con pure de patatas, canónigos y un aceite ahumado que le otorga un extra favorable para el paladar.

Calamar a la plancha
24 euros
Realizado con alioli de su tinta y cítricos. Estaba bueno pero el cítrico era muy fuerte.

Pluma ibérica a la parrilla
22 euros
En un principio lo pedí por poner que se servía glaseado de polvo de cenizas de verdura. Sonaba original pero los restos de ceniza parecían raspas de pescado y solo por esto no lo volvería a pedir. Por otra parte la pluma tenía buen sabor y estaba bien realizada.

Arroz de pato y setas 
18 euros
El punto estaba muy bien pero aunque servido de una forma original el sabor a pato y a setas estaba ausente. 

Llegamos al momento más dulce.
Coulant de avellana y chocolate con helado de vainilla, muy básico.
Tarta de queso al horno con crema de helado de turrón, estaba buena y sabía bastante a queso pero estaba algo seca.
Sorbete de limón con un toque fresco de albahaca.

No llega a sorprendernos a pesar de todo, un lugar bastante agradable pero esperábamos más en sus platos.

Lo visitasteis?, comentarnos que tal fue vuestra experiencia y cual fueron los platos que os conquistaron y cuales os defraudaron. 

Un saludo

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