Mestizaje (Elche)

Un concursante de Top Chef, gran promesa que al terminar el concurso decidió abrir este restaurante en su localidad y centro de Elche y asi deleitarnos de sus invenciones.
Nada más entrar nos gustó el ambiente el cual era ambientado al estilo callejero moderno sin olvidarnos de su cristalera que dejaba muy visible a sus chef mientras realizaban los platos. No nos dejó ninguna duda sobre su higiene. Sobresaliente.
Empezemos con los siguientes entrantes.

Croquetas-Nigiri de gamba roja con alga Nori. Las cuales estaban bien realizadas pero su bechamel absorbia todo el sabor por lo que sus ingredientes principales pasaban desapercibidos.

Croquetas de jamón Ibérico totalmente acertada. Bien distribuido y de gran sabor.


Ensalada mestizaje compuesta de pollo crunchy, bacon, aguacate, mango, picatostes y mostaza con sabor a maracuya con helado de parmesano.
Su helado fue probado por separado y su sabor una tremenda delicia. Una vez todo mezclado aunque sabroso el sabor dominante era el bacon y desaparecía el resto por desgracia.

Su tataki de atún rojo a la brasa con escabeche cítrico y humus. Un plato bien elaborado y en este caso su mezcla era una sabia elección.

Rib-eye de vacuno a la brasa. En su punto y con un gran sabor.

Chuletón de vacuno mayor a la brasa con maduración entre cuarenta y sesenta días. Por todo lo contrario a lo que pensábamos era el plato fuerte, nos pareció escaso de sabor y con una excesa cantidad de grasa

Los postres que elegimos fueron los siguientes.
Tarta de limón con té verde matcha. Super cremoso y muy sabroso. Todo un acierto.

Tarta de queso trufado templada con helado de pera. Estaba bueno y sabía bastante a queso. Pero de los tres que elegimos fue el más simple.

Chocolate con chocolate y más chocolate. Ideal si te gusta el chocolate y como incluido la sorpresa que se desprendía en el paladar con toques picantes y salados. Bastante bueno.

En general todo correcto. Sólo que de los platos principales esperábamos algo más.  Si volvemos sería para pedir más entrantes y de esa forma sorprendernos más.
Su gerente un crack

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