Parador de Cuenca (Cuenca)

Precio por comensal 40 euros

Un lugar ideal para probar platos conquenses como los zarajos de cordero o el ajo arriero y una perfecta forma de matar dos pájaros de un tiro es venir a este parador que debido a su situación vendrás para cruzar el puente de San Pablo o ver las casas colgadas sin olvidarnos de este parador situado en la Hoz del río Huecar lleno de historia que anteriormente era un convento del siglo XVI hoy su claustro acristalado y antigua capilla es convertida en cafetería y su comedor  bien decorado así como el mural que lo representa en azulejo. El servicio en mesa muy correcto y profesional. 

Micuit de pato 
1/2 12.50 euros
Clasico que no puede fallar y que merece la pena. El hígado del pato semicocido le acompaña una salsa de frambuesas casera muy sabrosa. Un plato ideal para empezar.

Ajo mortero conquense
1/2 9 euros
Ajos mezclados con patata y bacalao con ayuda de un poco de caldo de la cocción nos presenta esta especie de puré acompañadas con tostadas de pan de azafrán y ajo negro.
Es un plato ideal como entrante que en este caso echamos un poco en falta el sabor del bacalao pero su elaboración a falta de este sabor sigue siendo muy correcta.

Morteruelo conquense
1/2 7.50 euros
Continuamos con platos de la gastronomía conquense. Pate que se suele realizar con animales de caza menor, en este caso, elaborado con conejo, liebre, cerdo, perdiz adobado en especias como son la pimienta, clavo y canela entre otros . 
Un plato sabroso y muy contundente que nos dejo un gran sabor en boca.

Huevos ecologicos "Huella ambiental"
15 euros 
Realizado con pisto manchego Y sal de trufa. Cuando hay materia de calidad en un plato no se puede fallar. Como nota negativa diría que los huevos estaban más fritos de lo normal. El resto estaba con mucho sabor.

Cordero lechal asado y deshuesado al estilo manchego
1/2 13.50 euros
Este plato que parecía un pastel resultó ser igual que un pastel, con gran sabor a cordero acompañado con jugo de romero y unas patatas cremosas que lo amplifican. Gran plato que si te gusta el cordero debes de pedir. Gran elaboración aún superada por su sabor.

Helado de queso manchego 
7 euros
Con un fondo de gelatina de miel de la Alcarria y alaju. Una gran elaboración de la que solo el helado ya merece la pena. Nos lo comeríamos todos. Un gran sabor a queso IMPRESIONANTE. Aún así sus otros acompañantes también juegan un papel importante de los que se pueden comer a parte para saborear los distintos matices.

Nos gustó mucho este lugar, como habíamos comentado antes, por su ubicación así como por poder disfrutar de platos típicos de la zona bastante bien logrados.

Lo visitasteis?, comentarnos que tal fue vuestra experiencia y cual fueron los platos que os conquistaron y cuales os defraudaron. 

Un saludo

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