El Yantar Food Xperience (Requena)

Precio por comensal. 35 euros

Ubicación

 
Muchas casas tienen sus propias cuevas que eran usadas como bodegas antiguamente. Hoy en día se convierten en un atractivo turístico. Este es el caso de este restaurante, El Yantar, que al entrar no te sorprende pero al bajar las escaleras acabas prendado por su belleza así como conservación. Una gran sorpresa que acompaña con un servicio agradable, bastante joven pero en lo que cada uno sabe su puesto y dominan perfectamente logrando un servicio muy eficiente.
Adornado de forma minimalista con muy buen gusto. 
Nos reciben con una copa de cava procedente del mismo pueblo, donde podemos saborear su categoría.
También un primer entrante de hojaldre dulce y salado muy sabroso.

Servicio de pan 1euro/comensal 
Consistente en un par de variedades del dia.

La Tardana de Estena 12 euros
Como no puede ser menos, probamos una variedad poco común pero de las especialidades de su tierra. Variedad Tardana. 
Este vino blanco criado en tinaja y vinificado en depósito de cemento. Criado durante dos meses en tinaja de barro, la que le proporciona la microoxigenación necesaria a través de los poros de la terracota, algo parecido a lo que ocurre en la crianza en barrica de roble pero sin los aromas y sabores que transmite la madera. Su aroma a frutas blancas, agradable en le paladar con la acidez justa y final en boca largo. Es posible encontrarlo en tienda al precio de 8 a 9 euros.

Steak tartar 16 euros
Con un toque picante justo, un buen corte que no se te hace bola en ningún momento. Sabor muy bueno. Amante del tartar, no puedes evitar pedirlo, aquí no te fallara.


Tartaleta ajoarriero 9 euros
Plato ideal como entrante, son ajos mezclados con patata y bacalao con ayuda de un poco de caldo de cocción. Hasta el momento el mejor que hemos comido de este estilo. Sabia mucho a bacalao y estaba muy bueno.

Pulpo a la brasa  16 euros
Con el punto justo, crujiente y sabroso, lo acompaña una parmentier de patata violeta y aceite monovarietal que lo hace un acompañamiento ideal.

Salmón en papillote a la brasa 15 euros
Consiguen un salmón con una textura jugosa pero su sabor no es nada del otro mundo por lo suerte el enebro que lo acompaña le da el sabor que le hace falta. Aunque este plato consideramos que es el que menos nos gusto.

Marium 8 euros
Es un helado de un artesano de la zona. Un helado de chocolate blanco que llama nuestra curiosidad es con un picante crumbel con maracuyá, melocotón, limón y mango. Esta muy bueno y si que es recomendable.
Nos vamos muy contentos con este restaurante que disfrutemos lo que pudimos. Un gran servicio y una excelente comida.
 

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