Beat 1°aniversario (Calpe)

Esta cena se realizaba de forma algo especial pues era su primer aniversario. El chef de la casa Jose Manuel estaria acompañado con otros compañeros de profesión.
Nos dieron una bienvenida con música en directo y servidos con unas copas de vermut Lobo con bitter de cacao, ginger ale y twist de naranja.
Una vez dentro nos aposentemos en una mesa compartida en su totalidad de diez comensales, la cual nos permitió debatir los platos que nos servirían con más criterio. Nos gustó bastante esa novedad que por primera vez compartíamos con comensales totalmente desconocidos.
Empezamos la cena.
Nos pusieron un aceite elaborado con diversos panecillos a catar.

Los entrantes fueron obra de José Manuel Miguel. Servidos con un vino rosado espumoso (Estelado).
El primero eran cuatro canapés de los cuales los dos primeros aunque buenos pasaron desapercibidos ante el sabor del tercero y el cuarto de pulpo Los cuales te daban un gran sabor a mar. Muy buenos.
El segundo entrante era un envase de cáscara de huevo relleno con cangrejo, guacamole y espuma de manzana, realmente fresco y muy bueno.
Terminamos con una sopa de melon con salmonete de roca, sésamo y pipas de calabaza.

De muy buen sabor que dejaba a la espera del siguiente plato que sería obra de Nazario Cano. Sería pescadilla al punto encubierta al pil pil, tal salsa había sido elaborada con las espinas trituradas de la pescadilla. Esta sería acompañada con un vino de nombre Waltraud.
El siguiente sería felpa de ostra con caviar acompañada con salsa de callos obra de Enrique Medina. Tal vez desontonaba un poco pues era un sabor puramente fuerte después de los anteriores. 

Continuaría un plato nuevamente fresco obra de Manuel Alonso. Yema confitada con angulas y tofee de ajo. Esta vez acompañado con un vino de nombre Sons de Prades apropiado para este plato y el que le seguiría.
Este era arroz con anguila ahumada, yogurt y vinagre de granadas. Este fue realizado con el arroz al cual bautizaron "arroz de marisma". Obra Juanfra Valiente y un plato tremendamente bien elaborado que explotaba en tu paladar de la manera soberbia.
Casi terminando esta celebración  volvimos a disfrutar de un plato de José Manuel Miguel.
Canneton con piña caramelizada, cebolla y manzana con jugo de amareto. Simplemente extraordinario. Sería acompañado con un fantástico vino tinto de nombre Purgatori.
Finalmente el plato dulce un helado sorbete de Lima muy fresco y dejando limpio nuestro paladar para disfrutar de un segundo postre que era tartsleta de chocolate con helado de cardamomo.

Una gran velada llena de experiencias, en este lugar nos despedía Iván Talent con un combinado al que llamo "Martín Cooler", elaborado con fruta de la pasión, ginger beer, peperroncino, cassia y gin Martín Miller. Este coktel entonaba perfectamente la velada.
Fue una gran celebración y grandes elecciones de José Manuel Miguel con sus compañeros que estuvieron gratificantemente a la altura de los cuales nos morimos de ganas de visitar a mas de uno para poder disfrutar en su propia casa. 
Como siempre muy feliz de conocer Beat. Un magnífico restaurante. 

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