Los Chalaos (Villajoyosa )

Los dueños de este lugar, una pareja muy agradable y con muy buen servicio en mesa y muy entendidos en vinos sobretodo de la comarca que se desconocen. Abdon es un auténtico maquina.
Con cada caña o copa de vino te ponen varias tapas las cuales están totalmente echas con todo el cariño. Muy buenas Y de cantidad.
Nos recomendó el vino tinto Garnacha de fuego. Según nos comentó de fermentación tradicional en tanques de acero. En boca un vino muy frutoso, fácil de beber y muy fresco.
Tal vez su tartar de atún le quitaría algo de guacamole. El sabor del atún era escaso debido a tanto aguacate.
Huevos rotos con el garnacha y con buena elaboración algo tan simple se convierte en un manjar.
Otra recomendación fue el Tarima un vino monovarietal de Monastrell 100% procedente de viñedos plantados sobre terrenos calcareos situados a 650 metros de altura y con edad media de 30 años.
Resultado un vino joven con notas de regaliz y chocolate con un fondo sutil a hierba.
Postre rico y a descansar.


Nos encantó el lugar y el trato así como unas lecciones que nos dieron respecto a los vinos que nos ofrecian. Muy recomendable para pasar una buena tarde.

En nuestro regreso empecemos con unas patatas bravas caseras muy sabrosas.
 Lagrimas de pollo con salsa de queso. Esta claro que el toque ideal era esa salsa de gran sabor (añadiría que el queso es una de mis grandes debilidades).
 Unas musakas que sin ser de sus especialidades estaban bastante bien elaboradas.
Calamares rellenos de muy buena elaboración.
 Tartar de Salmón que seguía teniendo demasiado aguacate y eliminaba el sabor del salmón.
 Tarta de queso la cual esta vez si que era de congelador. Una lastima.
En esta ocasión nos aconsejaron Icono este vino tinto joven valenciano bastante equilibrado y armónico con notas florales y un fondo de regaliz. En boca resulta bastante maduro y cremoso con buena acidez.
 El siguiente fue Floral, un vino blanco ecológico procedente de las fincas Conca de l´Anoia en Macabeo. De aroma afrutado y bastante fresco resultando una delicia para el paladar.


Nos continua encantando y su personal toda una ayuda con la elección de la bebida.

Hemos podido ver como ya llevan un tiempo organizando catas, las cuales no hemos podido visitarlos por el horario que no cuadra. Los que habéis podido disfrutar de ellas. ¿Qué tal?.
¿Sorprenden mucho?.
¿Nos recomendais algún plato?.
¿Algún vino que sorprenda?.
Un saludo y mi enhorabuena a esta pareja por realizar tan buen trabajo

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