Quesoteca con bodega Pago de Tharsys (Benidorm)


De vuelta en unos de nuestros lugares favoritos.
Una de sus catas fue la de la bodega Pago de Tharsys situado en Utiel-Requena.
Dominio de Requena, cava brut nature de 12 meses con burbuja fina. Bastante fresco y fácil de tomar.
Servido con algo de embutido de la zona y muy sabroso.
Sobrasada de Relleu muy fresco y gran sabor.
Academia de los nocturnes cien por cien macabeo. Vino blanco joven con notas de manzana y paso en boca fresco y equilibrada acidez. Para maridar pescado, perfecto.
Bien acompañado con tres quesos de vaca, gouda con comino, vida de gouda  Flor de camino, gouda de callosa tipo parmesano.                     
El siguiente tambien un vino blanco de uva de macabeo cien por cien, de color amarillo limón con excelente equilibrio entre madurez y acidez que su olor nos recuerda a flores blancas. Ideal para tomar con pescado.
Este sería acompañado está vez con quesos de oveja.
Uno ahumado ganador irazabal, el pecebre de Cuenca y el queso botón madrileño.
Para terminar este ultimo vino tinto cien por cien bobal. Es un vino joven pero madurado en barrica de color rojo rubí con aroma a frutas maduras. Paso en boca suave y goloso. Ideal para carne roja.
Acompañado con unos quesos bastantes fuertes de oveja.
Amoneu, uno azul de Castellón, el Máscleta y el más suave el de caramelo noruego
Poniendo el toque final, este cava rosado con aromas a cerezas y lácteos con uva cien por cien garnacha ideal para maridar con marisco.
Como último premio este bombón de queso. Que poco puedo añadir pues me encanta. Buen toque final para está cata, la cual fue muy agradable.

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