Trattoria la Mamma Italiana (Alfaz del Pi)

Precio por comensal.: 20 a 25 euros 

Restaurante que abrió sus puertas en febrero del 2020, bajo Stefania Gladys Gerardi intenta trasladar a los comensales en cada bocado a su tierra Italia poniendo el punto casero a la gran mayoría de sus platos.
Lo visitamos y nos encontramos con un salón amplio y bien adornado. Un servicio rápido en mesa con unos tiempos bien distribuidos.
Después de atendernos y traernos la bebida nos deleita con una Focaccia realizada al momento. 
Sin más pasamos a probar unos entrantes bastantes fáciles de elaborar pero en los que la importancia del producto es fundamental.
Queso provola 
9.50
Fundido en salsa de tomate y orégano que suaviza el sabor del queso y refresca los paladares.

Mejillones de roca con salsa de tomate de la casa
10.50
En este plato en la que el mejillón está bien cocido, la sorpresa te la ofrece la salsa.

Berenjenas tomate mozzarella y parmesano
9.90
Los orígenes de esta receta la sitúan en Sicilia. Con una elaboración sencilla pero con resultado exquisito. Un producto fresco que acompaña unos grandes quesos  no necesita más ingredientes. 

Redondo de ternera con salsa de mayonesa alcaparras y atún 
Un plato muy sabroso que al principio te hace dudar pero los matices concuerdan perfectamente y lo convierte en uno de nuestros platos favoritos.
Burrata Pugliese
13.50
Delicioso queso fresco cremoso italiano que se considera una variante de la mozzadella, no más lejos, ambas están elaborados con pasta hilada pero la burrata además está rellena de una crema de leche stracciatella  que la convierte en un queso muy sabroso. La acompaña una salsa al pesto que lo convierte en un plato fresco y simplemente delicioso.

Tagliolini Nero Scoglio
15.50
Pasta negra en tinta de sepía con marisco variado, cierto era que llevaba lo esencial para hacerlo un plato que te recuerde al mar. Pero lamentablemente no lo consigue. 

Panacota
Este postre que recuerda al flan pero más gelatinoso lo sirve de modo casero y lo pedimos sin salsa para poder valorarlo. Nos encanta y no le hace falta ningún complemento.

Tiramisu
Posiblemente de los postres más reconocidos de la cocina italiana realizado de forma casera con un toque de amaretto distinto al que estamos acostumbrados por aqui. Bastante cremoso y con un gran sabor.

Resultado, un restaurante que en su mayoría realiza bastante bien platos caseros y que te harán sentir en Italia. Recomendable como italiano.

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