Cesar Anca (Alicante)

Un restaurante diseñado con una ambientación íntima y acogedora, muestra un buen  gusto para poder disfrutar de sus platos estilo mediterraneo de autor. Su chef, César Anca Navas natural de Madrid y afincado en Alicante nos presenta alguno de sus platos con muy buen emplatado y con una primera impresión que nos encanta  una historia de más de veinte años en la cocina, posee en Alicante dos restaurante, del cual haremos nuestra cronica de uno de ellos, y otro de tapeo.

Este restaurante esta situado en el centro de Alicante bien rodeado con gran competencia. Su carta es bastante equilibrada con una media de unos siete productos a elegir entre entrantes fríos o calientes, así como carne o pescado.
El servicio en mesa fue muy agradable y profesional. 


En nuestra velada nos acompañara un vino chardonnay de las tierras alicantinas. Un Enrique Mendoza, vino joven con sabor persistente y con gran equilibrio con aroma a ahumados.

Empezamos
Tartar de salmón con aguacate, alga wakame y hueva de Ikura
Mezclados le daba un gran sabor. Uno de nuestros favoritos.

Vieiras al vapor de piña colada con ratatouille de citricos.
Nos encanta las vieiras pero no sabían a nada en este caso, el aroma a piña pasaba totalmente desapercibido sólo su acompañante, el ratatouille, le salvaba. Este no lo repetiremos.


Secreto de atún rojo con piña y una salsa teriyaki
Su sabor pasaba algo desapercibido bajo una extraordinaria salsa teriyaki que salvaba el plato.

Huevo 60° sobre crumble de pan aceitado, crema de patata ahumada y panceta de Casalva
A lo básico unos huevos rotos con algo de elaboración.  La panceta daba un sabor extra que nos encantó.  Buen plato simple y muy eficiente.

Magret de pato sobre cous cous de verduras con reducción de Oporto
En este caso el magret, el cual estaba bien realizado, quedaba eclipsado por el sabor de la salsa. Aún así estaba bien.

Escalopines de solomillo
Plato original y con contraste de texturas muy equilibrado. Estaba bueno.

Tarta caliente de manzana
Posiblemente el mejor de los postres elegidos. Buena y ligera.

Sufle de almendras con helado de turron
Su sabor era bueno pero su interior quedo demasiado blando y algo crudo. Un desenlace muy líquido.

Canutillos rellenos de mousse de queso y helado de violetas
De este postre lo secundario destacaba mucho más. Hablamos del helado de violetas tremendamente bueno acompañado de unos canutillos con un mousse suave en sabor.

En su mayoría sus platos de impresión visual elevada pero sus sabores son algo flojos. La mayoría de sus platos son salvados por unas salsas fantásticas. Lo que a primera impresión da que pensar sobre la frescura del producto y un precio que no refleja en sabor. No obstante si se solventa este problema tiene las mezclas, ideas y local idóneos para subir de categoría.

¿Alguno lo visitó?.
¿Qué tal vuestra os fue?.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Islares (Benidorm )

Plaza Mexico (Albir, Alfàz del Pi)

Xoxo (Benidorm)