Ducado (Benidorm)

Lugar situado en la más que conocida zona guiri de Benidorm. En una zona en la que los puestos de comida rapida son lo normal, este restaurante abierto desde 1980 sobresale con una gastronomía tradicional con un producto fresco y una cocina repleta de sabor, acompañado de un gran servicio en mesa que te ayudarán en todo lo que les sea posible.
Acompañado con el verdejo José Pariente un vino fresco y elegante de Rueda con amargo paso en boca y consistente.
Para hacer boca  a la espera de sus platos nos deleitan con una inmejorable ensaladilla rusa. Se nota el sabor cuando se realiza con un producto fresco.

Jamón ibérico
Buen manjar que no puede faltar.

Carpaccio de solomillo de ternera
Un producto fresco con las alcaparras dándole distintos matices. Todo un acierto al elegirlo.

Calamar a la plancha
Servido tierno y sin arrugarse. Gran problema que suele ocurrir a la plancha. Aquí no se encuentra ese problema y logran un sabor perfecto.
 Pulpo a la brasa
Con una textura en su punto sin ser  ni demasiado blando ni demasiado duro. Muy sabroso.

Foie
Fresco y tradicional pero normalito sin destacar demasiado.

Arroz a banda
En su punto con un gran sabor pero se echaba de menos algo más de gambas o alguna sepia. Aún así como ya dijimos un gran sabor.

En los dos platos siguientes hablamos de una materia de primera en la que su chef los trata con gran maestría dejando todo su sabor para deleitarlo. No obstante para el emplatado no refiere a su sabor, y nos parece poco trabajado con la razón de las patatas y el pimiento. Que están buenos pero a simple vista destroza la imagen del producto estrella. Esta bien que lo añada pero recomendaría se sirviera a parte.

Solomillo de vacuno con salsa roquefort
Un producto de primera que realizan al punto. Como anteriormente dijimos gran sabor de este gran plato. La salsa no le hacía ninguna falta pero esta tenía un gran sabor que también era muy recomendada.

Entrecot en su punto con salsa pimienta
Con un producto fresco y lleno de sabor y bien elaborado que consigue que no le haga falta la salsa.  No obstante la salsa estaba muy bien y se nos escapa algún trozo para disfrutarla.


Leche quemada
Este postre procedente de Sudamerica se parece mucho al fran nuestro, salvo la leche se mete directamente al horno. Plato simple pero que realizan de forma sobresaliente.

Tarta de chocolate 
Con suave textura, lo que pides lo tienes. Un claro sabor a chocolate que se te deshace en la boca.

Tarta de queso
Personalmente amó este plato y puedo asegurar que aquí es de las mejores que e probado hasta la fecha. Sobresaliente al chef que lleva en sus cocinas desde que se abrió el restaurante. Por algo será.

Desenlace un gran producto en los que su chef sabe tratarlo. La mayoría de sus platos poseen un gran sabor y pueden presumir de mantener una gran calidad a lo largo de tanto años de servicio.

¿Lo habéis visitado?, ¿qué os a parecido?, ¿coincidís en nuestra crónica?.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Islares (Benidorm )

Plaza Mexico (Albir, Alfàz del Pi)

Xoxo (Benidorm)