Pachamama (Altea)

Precio por comensal 30 a 35 euros
Restaurante de estilo de cocina peruana. Situado en primera línea del paseo marítimo podríamos decir que por la zona peatonal no te dejan observar bien el mar pero su situación es buena y agradable debido a la brisa marina.
Debido a los tiempos que estamos pasando a fecha de hoy el propietario, Moisés es él el que nos atenderá y también nos elaborara los platos por lo cual nos explica perfectamente cada plato y nos recomienda perfectamente según nuestros gustos. 
Su restaurante es algo pequeño lo cual conlleva mejor trato recibido.

Cusqueña
3.20 euros
Cerveza de origen Perú muy similar a la Mahou de la zona. La puedes probar pero es muy similar.
  
Pisco sour
7 euros
Bebida que nos recomienda y lógico pues tiene hasta un día festivo en Perú. Perfectamente se podría tomar al final al ser más bien un cocktail pero la probamos al principio y no se le hace feos. Es muy sabrosa y refrescante.
Este cocktail se elabora con amargo de angostura, jarabe de goma y una clara de huevo y por supuesto pisco chileno.

Ceviche
12.95 euros
Un plato también muy conocido en la gastronomía peruana que consiste en marinar un pescado, en este caso corvina, con diversos cítricos como limón o lima con cilantro que forma, una leche de tigre (un fumet) muy sabrosa que le da gran importancia al plato. En este caso también se incluye un pimiento rocoto para compaginar el frescor con lo picante y unos kikos frescos y tostados dando diferentes matices. No olvidando su yuca aportando el toque dulce.
Bien si quieres sorprenderte con varios matices, este es tu plato.


Zamburiña
12.30 eur
Parecido a la vieira, una concha muy similar pero con la diferencia de que la zamburiña es más pequeña y su sabor más concentrado y exquisito. Se le puede echar un poco de lima o limón pero su sabor  tampoco lo necesita. Buen producto.


Causa limeña
8.95 euros
Similar la ensaladilla rusa, la diferencia sus contrastes de sabor. Realizada tradicionalmente sobre la base de papa amarilla, ají amarillo, limón y en este caso atún como ingredientes principales con verduras varías así como huevo cocido y aceituna negra. Es una ensaladilla muy fresca debido al cítrico. Simplemente y vulgarmente la clasificaremos como TREMENDA.

Lomo saltado
11.95 euros
Acompañado de un arroz blanco este lomo tenía mucho sabor como consecuencia de una buena maceración. Exteriormente no te llama la atención pero una vez lo pruebas reconoces que es un buen plato y que merece la pena repetirlo por su gran sabor.

Coulant
4.50 euros
Junto con un helado de mandarina era lo más llamativo de este postre. El coulant normalito y la mezcla de mandarina y chocolate lo mejor.

Resultado una cocina con unos contrastes para el paladar muy agradable. Nos gusta el estilo peruano y aquí su elaboración es muy notable. Sabe como se hace y se nota.
Recomendado.

Si lo visitáis comentarnos que os parece. ¿Os gustó o no?, ¿algún plato que no probemos?.
Un saludo
 





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